Согласно рейтингу этой бизнес-отрасли курорт занимает третье место, уступая только Москве и Санкт-Петербургу

Фото: kuban24.tv

Мониторинг привлекательности по открытию гостиниц был проведен в 20 городах, гостиничные операторы оценивали претендентов по 10-балльной шкале. Как пишет «Кубань 24» города-лидеры в среднем получили от 8,1 до 10 баллов.

Среди городов, находящихся в середине рейтинга, оказался и Краснодар. Стабильные средняки набрали от 6,2 до 7,8.

Сегодня в России делаются большие ставки на курортную отрасль, поэтому развитию санаторно-туристического комплекса уделяется большое внимание как в традиционно курортных регионах, так и на новых территориях.

Оценивая сложившуюся ситуацию по развитию гостиничного бизнеса, 67% опрошенных отметили, что большая часть проектов реализуется согласно планам. Ещё больше респондентов — 78% операторов — отметили, что пандемия коронавируса не фатально повлияла на данную отрасль. 

Как мы сообщали ранее, гостиничный комплекс Туапсинского района также продолжает модернизироваться, причем процесс классификации гостиниц — получение звёзд — не прекращался даже в период жёсткого карантина. А по итогам сезона на краевом конкурсе «Курортный Олимп» в номинации «Лучший отель» третье место занял Lavicon Apart Hotel Collection, расположенный в Небуге.