В Туапсинском районе в январе 2021 года произошло 15 пожаров, в основном, в частных домах

Фото: bauhaus.dk

Самые крупные возгорания были в Октябрьском, где полностью сгорел частный дом и в Туапсе. Пострадавших и погибших нет.

«В сравнении с прошлым годом почти ничего не изменилось, — рассказал Павел Завязочников, капитан внутренней службы, старший дознаватель ОНД и ПР Туапсинского района. – В январе 2020 года произошло 14 пожаров. Не было погибших и пострадавших».

Как пояснил старший дознаватель, внимание жителей района нужно обратить на печное отопление и состояние электропроводки. Именно от этого оборудования в отопительный сезон чаще всего и происходят пожары. Так из-за неисправности электропроводки сгорел дом на двух хозяев в Октябрьском.

Старую электропроводку необходимо менять. Следует следить за соответствием мощности электропроводки и используемого электрооборудования в доме. Первый «звоночек», что с проводкой не все в порядке – это повторяющиеся «выбивания» аппаратов защиты.

Печки и дымоходы необходимо подготавливать заранее к отопительному сезону, приглашать печника для экспертизы. К примеру, дом на улице Полетаева полыхнул из-за неисправного дымохода.

Мы писали о том, что в Туапсинском районе в 2020 году в муниципалитете произошло 197 пожаров. Погибли три человека, пострадали двое. Среди пожаров были умышленные поджоги, в основном, автомобилей.