О новом подходе к организации пляжного отдыха говорилось на выездном совещании в Анапе, в работе которого принял участие вице-губернатора Краснодарского края Александр Руппель

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Заместитель главы Кубани подчеркнул необходимость повышения качества услуг на пляжах, уровня сервиса, а также введения единого стилевого решения зон отдыха. Сегодня это главное условие конкреции с зарубежными курортами.

«Разработанные методические рекомендации Роспотребнадзора – это своего рода пособие по приведению пляжной территории в соответствие с требованиями времени и запросами туристов, – отметил Александр Руппель.

Как сообщает пресс-служба администрации края, новый стандарт направлен на повышение уровня обслуживания отдыхающих, безопасности, оптимизации набора услуг, организации торговли, внешнего вида персонала.

Главными требованиями к современному функционированию пляжей являются безопасность услуг, предоставляемых на пляжах, их прозрачность и легальность, а также возможность оплаты любым удобным для туристов способом.

Участников совещания ознакомили с образцами униформы пляжного персонала, стендов, навесов, урн, спасательных вышек и других объектов. Планируется, что всю инфраструктуру обеспечат кубанские производители.

Подготовка к курортному сезону в регионе была начата ещё осенью прошлого года. Так, на пляжах Туапсинского района была начата реализация требований новых правил безопасности, вступивших в силу с января 2021 года.

Как прокомментировали в управлении развития курортов Туапсинского района, согласно новым правилам, на территориях пляжей должны обеспечиваться санитарный порядок, оборудование мест для спасателей и медиков. Категорически запрещено купаться в случае поднятия красного или черного флагов, приводить домашних животных (за исключением собак-поводырей), использовать в качестве плавательных средств не предназначенные для этого предметы (доски, камеры и т.д.), играть в спортивные игры в необорудованных местах.

«На территории муниципалитета 72 пляжа, — сказала начальник управления развития курортов района Мария Еременко. — В прошедшем сезоне к работе были допущены более 50 пляжей — те, где были соблюдены все меры безопасности и санитарных требований. В будущем курортном сезоне все пляжи будут оформлены в одном стиле, для этого уже сейчас ведутся работы по сносу ларьков и других незаконных построек, благоустраивается территория».

На совещании в Анапе было отмечено, что уже к началу летнего сезона пляжи начнут приводить в соответствие стандарту. По информации  министерства курортов Краснодарского края, на сегодняшний день в регионе благоустроено 120 км пляжей, которые обеспечивают единовременный отдых более 630 тысяч туристов.