Виталий Мазнинов провел переговоры с руководством предприятия, которому предложил заменить нынешнего поставщика сжиженного газа в Туапсинском районе

Фото: tuapseregion.ru

Как сообщает пресс-служба администрации Туапсинского района, Виталий Мазнинов вышел с решительной инициативой найти альтернативу ныне действующему ресурсоснабжающему предприятию «Туапсегоргаз». Это решение он принял, чтобы переломить и стабилизировать уже критическую ситуацию, сложившуюся в Туапсинском районе из-за систематических срывов поставок сжиженного газа.

«Сегодня глава муниципалитета встретился с гендиректором вероятного поставщика — ООО «НефтоГаз-Сочи» — Юлией Григорьевой и его представителями», — сообщает пресс-служба.

Как подчеркнул Виталий Мазнинов, работа «Туапсегоргаза» неудовлетворительная, просто не выдерживает никакой критики, и тому причина – не только постоянный газовый голод из-за нарушений графика поставок топлива, но и качество обслуживания резервуарного парка, оборудование которого не ремонтировалось десятилетиями. В настоящее время в Туапсинском районе 466 многоквартирных домов, снабжаемых сжиженным газом, ежемесячное потребление топлива – 210 тонн.

На совещании обсудили нынешнее положение дел, варианты решения проблемы и условия возможного сотрудничества.

«НефтоГаз-Сочи» — предприятие с хорошей репутацией, с большим опытом работы и базируется по соседству с Туапсинским районом. На встрече заверили, что  предприятие заинтересовано в работе, однако надо  просчитать и исключить все риски, и связаны они могут быть, прежде всего, с плачевным состоянием большинства газовых емкостей.

Виталий Мазнинов поручил специалистам в кратчайшие сроки обследовать все имеющиеся в районе газгольдерные площадки и составить паспорта их проблематики.

«Времени у нас абсолютно нет, решать проблему нужно кардинально и в короткие сроки», — сказал глава района.