За сутки выявлено 193 новых случая, выписано с выздоровлением – 277 человек

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Среди новых пациентов — 86 мужчин и 107 женщин, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Пальму лидерства в ковидном антирейтинге по-прежнему удерживает краевая столица – здесь положительный тест на COVID-19 получил 61 человек. В Сочи зафиксировали девять случаев. По восемь жителей заболело в Белореченском, Динском, Крыловском, Тимашевском и Тбилисском районах.

В Кущевском районе семь новых пациентов; в Геленджике, Кореновском, Тихорецком и Мостовском районах – по шесть; в Апшеронском, Выселковском и Кавказском районах – по пять. В Новороссийске, Северском и Гулькевичском районах по четыре случая, в Брюховецком и Лабинском районах – по три.

На территории Калининского и Красноармейского районов, Анапы и Горячего Ключа, Темрюкского, Новопокровского и Белоглинского районов выявили по двух заболевших. В Туапсинском, Абинском, Славянском, Усть-Лабинском и Крымском районах по одному новому пациенту.

На 28 января коронавирусной инфекцией на Кубани заболели 33125 человек, выздоровели 23902 пациента. Скончались 1412 граждан. В тяжелом состоянии на ИВЛ остаются 110 человек, на ЭКМО – трое.

С начала пандемии в медучреждения Краснодарского края обратились с подозрением на ковид 168373 человека. В стационарах с подтвержденным коронавирусом находятся 1515 жителей. Еще 6296 кубанцев лечатся на дому.

Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения равен 583,6.