На Кубани поэтапно ослабляются ограничения, введенные из-за пандемии коронавирусной инфекции

Фото: egov-buryatia.ru

С 1 февраля возобновляется конгрессно-выставочная деятельность. Также увеличится заполняемость зрительных залов в театрах, кинотеатрах, концертных залах с 15 до 30 процентов.

Такое решение приняли на заседании оперативного штаба, которое провел глава региона Вениамин Кондратьев, пишут «Кубанские новости».

Ослабление ограничений становится возможным в условиях стабилизации эпидемиологической ситуации. Роста числа заболевших не наблюдается, однако сохраняется высокая опасность заражения. Поэтому нельзя забывать о соблюдении всех требований Роспотребнадзора, санитарные нормы и социальную дистанцию.

Заполняемость выставочных залов будет рассчитываться от площади помещения. Необходимо, чтобы на каждого посетителя приходилось не менее 4 кв.м. Питание на таких площадках по-прежнему пока запрещено.

Как отметил заместитель губернатора Александр Руппель до пандемии в Краснодарском крае проводилось примерно 40 крупных мероприятий ежегодно.

Напомним, что с 31 декабря прошлого года вновь открылись кинотеатры на Кубани. С 21 января распахнули двери театры и дома культуры. При этом заполняемость залов ограничивается в последних 15 процентами.

Мы писали, что в первые дни января туапсинцы с удовольствием посещали кинотеатр. Особенно понравился фильм «Последний богатырь».