На открытой сессии Совета Октябрьского сельского поселения обсуждали уличное освещение, вопросы безопасности и помощь фермерам.

Фото: tuapseregion.ru

Как прозвучало в докладе главы местной администрации Татьяны Свечкаревой, на данный момент в поселении насчитывается 1345 личных подсобных хозяйств и 10 крестьянско-фермерских хозяйств.

В основном местные фермеры ориентированы на выращивание крупного и мелкого рогатого скота, домашней птицы, заняты разведением овощных культур.

Как сказала Татьяна Свечкарева, жители поселения получают финансовую поддержку на развитие хозяйств. Так в прошлом году в управление сельского хозяйства района за субсидированием обратилось 5 фермеров, занимающихся разведением крупного рогатого скота и 1 предприниматель за возмещением затрат на строительство теплицы.

Подводя итоги за 2020 год, Татьяна Свечкарева обратила внимание, что проведены работы по реконструкции уличного освещения в поселении. Например, в прошлом году были установлены дополнительные фонари, заменены энергосберегающие лампы и проведен ряд других необходимых работ на сумму более 2 миллионов рублей.

Кроме того, к началу отопительного сезона отремонтированы котельные в селах Гойтх и Октябрьском на сумму 643 тысячи рублей, причем более половины средств было выделено из бюджета района.

Активно помогали наводить санитарный порядок местные жители. Общими силами были расчищены общественные колодцы в Октябрьском, углублены и расчищены ливневки.

В прошлом году несмотря на карантинные меры и переход на дистанционную форму работы солисты и коллективы, творческие объединения поселения сумели завоевать призовые места во многих онлайн-конкурсах как районного, так и регионального уровней. На эту отрасль было выделено 12,8 миллиона рублей.

В 2021 году, по словам главы Октябрьского сельского поселения, главное — участвовать в муниципальных программах и внедрять инициативное бюджетирование, которое позволит благоустраивать в поселении общественные территории.

Сегодня о работе за 2020 год на открытой сессии местного Совета отчитывается глава Вельяминовского сельского поселения.