Лечиться в РСЦ будут жители Туапсинского и Лазаревского районов.

Сосудистый центр готов к работе

Сегодня в Туапсе открылся региональный сосудистый центр, в котором будут проходить лечение больные с острой коронарной недостаточноcтью, инфарктами и инсультами.

Маршрутизация больных отработана так, что в течение  «золотого часа» (когда шансы на спасение наиболее высоки) они будут попадать  к врачам. Ради этого Министерство здравоохранения края реализовало проект.

«В состав рентген-эндоваскулярного отделения входит кардиологическое отделение, неврологического отделение и вновь созданное рентген-эндоваскулярное отделение.

Проделана очень большая работа по подготовке, появились новая операционная, две новые палаты интенсивной терапии, помещение для рентген-исследований, где установлен новый ангиограф и так далее. На всех этапах нас поддерживала администрация Туапсинского района», – сказал на открытии главный врач ТЦРБ№1 Игорь Смирнов.

РСЦ начнет принимать первых больных с 1 февраля, это будут жители Туапсинского и Лазаревского районов. По информации краевого министерства здравоохранения, в год центр будет проводить 300 экстренных и 30 плановых исследований сосудов сердца и головы. По необходимости хирурги центра будут делать и коронарографию, и стентирование сосудов сердца.

Ранее «Туапсинские вести» писали, что в Туапсе открылся региональный сосудистый центр.