Февраль в этом году будет более солнечным по сравнению с январем, хотя преимущественно будет сохраняться облачность. Средняя температура также повысится. В отдельные дни она достигнет 15-16 градусов

В феврале синоптики прогнозируют сильные и переменчивые ветра Фото: newsler.ru

Увеличится продолжительность светового дня — концу месяца она составит 11  часов. Море прогрелось до 8 градусов тепла.  Об этом рассказали туапсинские синоптики.

Февраль традиционно — самый мокрый месяц года: дождливых дней по прогнозам не менее 10. Иногда может пойти и мокрый снег. Самые теплые дни в первой декаде февраля и в последней. Больше солнечных дней во второй половине месяца.

В этом месяце не исключены сильные и переменчивые ветра. Средняя скорость порывов прогнозируется до 4,9 м\с. Северных ветров, господствующих в январе, в феврале не будет.

Согласно архивам, температура воздуха в феврале 2020 года в Туапсинском районе колебалась в диапазоне от –7 до +15°С. Самый холодный день пришелся на 9 февраля, а самый теплый на 27 февраля.

В первые дни февраля был порывистый ветер до 11 м/с. Преобладал северо-восточный и южный ветер.

Самым холодным февраль был в 2017 году. Тогда средняя температура составила всего около +4°С. А самым теплым считается февраль 2018 года. Средняя температура была + 8,83 градуса.