Единственный профессиональный театр для детей на черноморском побережье края принимал поздравления и дал премьерный показ «Пиковой дамы».

К обратился основатель ТЮЗа Амбарцум Карабашьян, пожелав творческих успехов и верных поклонников.

В этот день вспоминали всех, кто стоял у истоков туапсинского театра — от народного, до профессионального: Валентину Пику, Эдуарда Тыльчика, народного артиста России Андрея Болтнева и многих других.

Овациями приветствовали гости юбиляров — директора туапсинского ТЮЗа Светлану Позолотину, художественного руководителя Ольгу Веровчук, заслуженного артиста Кубани Павла Захарченко, актеров Антонину Тимошину, Оксану Пилипенко, Олега Родина, Виктора Ардашева, Алексея Байцура многих других.

«Премьера сегодня и у меня — я познакомился с прекрасным коллективом туапсинского театра», — сказал заслуженный артист Кубани, актер Молодежного театра Краснодара Анатолий Дробязко, вручая поздравительное письмо ТЮЗу от актера Александра Калягина.

От имени главы Туапсинского района коллектив ТЮЗ а поздравил замглавы муниципалитета Анатолий Ачмизов. Он подчеркнул, что театр — это наша гордость, как и все творческие коллективы, созданные в непростые 90-е годы, а также вручил ценный подарок и почетные грамоты актерам и руководству театра.

А закончил вечер традиционный театральный капустник.