В Туапсинской районе люди стали меньше болеть коронавирусной инфекцией. Снизилось число тяжелобольных. Это почувствовали работники «скорой»

Об этом рассказал Эмиль Гараев, главный врач станции скорой медицинской помощи Туапсинского района. В этом сыграла положительную роль ранняя своевременная госпитализация больных в открывшийся ковидный госпиталь в Туапсе.

Места в госпитале есть, поэтому в случае ухудшения состояния здоровья людям сразу же предлагают госпитализацию. Одним из показателей для стационарного лечения является уровень сатурации (процент содержания кислорода в крови). Если процент ниже 94, плюс есть сопутствующие неблагоприятные симптомы, рекомендуется лечение в больнице.

С 1 февраля введена дополнительная рекомендация о госпитализации людей, старше 70 лет, если у них диагностирован коронавирус, хотя еще не развилась пневмония. Такая ранняя госпитализация обезопасит от развития тяжелого течения болезни.

Ситуация с риском заражения в Туапсинском районе остается сложной, поэтому медики призывают людей соблюдать меры предосторожности и строго следовать рекомендациям Роспотребнадзора.

Мы писали о том, что более 12,7 тысяч кубанцев привились от коронавируса. Почти 4 тысячи из них прошли полный курс вакцинации.