Для медицинских работников Туапсинского район в «Орленке» выделили 20 спонсорских путевок

Еще во время новогодних поздравлений туапсинских врачей и медсестер, которые в прошлом году первыми встали на борьбу с коронавирусной инфекцией, директор ВДЦ «Орленок», депутат ЗСК Александр Джеус сказал, что их дети обязательно отдохнут в «Орленке» — те, кто попадает по возрасту.

И уже в первой смене, которая закончилась сегодня, побывали 114 детей врачей и медсестер со всего Краснодарского края.

«Дети медиков Туапсинского района отдыхали в «Штормовом» и «Звездном». Они занимались по образовательным проектам «Юные мореходы России» и «Культурный код России», — рассказали «Туапсинским вестям» в районной администрации.

В ходе смены ребята знакомились с малоизвестными фактами из истории России, а также с жизнью и творчеством людей, оказавших влияние на развитие отечественной науки и техники. Сами разрабатывали видеоуроки, которые посвящены изучению культурных артефактов. А в «Штормовом», конечно все занятия были напоены романтикой морей.

«Дочь только вернулась из «Орленка», и у нее только разговоры про морские мили, узлы. Она была в «Штормовом», проходила там обучение в Академии морских профессий, выполняла обязанности эколога. Для 11-летней девочки посещение «Орленка» стало настоящим культурным прорывом. Мы до этого ни разу там не были, теперь она снова мечтает вернуться в «Орленок», — рассказала «Туапсинским вестям» сотрудник Новомихайловской больницы Ольга Олейник о своей дочери Александре.

Коллега Ольги Олейник, медицинская сестра Людмила Егорова также признается, что ее сыновья Клим и Егор ни разу не были в «Орленке», и этот подарок от депутата ЗСК просто трудно переоценить: «Мои дети уже взрослые, Клим, например, на следующий год уже бы и по возрасту не попал в центр. И обоих их отправить было бы финансово проблематично. А так они побывали в легендарном центре»

Участниками первой смены 2021 года в «Орлёнке» стали 480 школьников из трёх регионов страны. Среди них — 114 детей медицинских работников из разных районов Краснодарского края.

Ранее «Туапсинские вести» рассказывали о встрече депутата ЗСК Александра Джеуса с медиками Туапсинского района накануне Нового года.