Вор-рецидивист мимо открытой машины не прошел

Фто: volyn24.com

Повезло вору: увидел одиноко стоящую машину ночью возле дома, дернул за ручку — дверца оказалась не заперта. В бардачке обнаружился туго набитый кошелек с иностранной валютой.

Хозяин машины, напротив, утром не обнаружил забытый в машине кошелек. Обратился в полицию.

«Прибывшие сотрудники полиции осмотрели место происшествия, опросили возможных очевидцев. Эксперты-криминалисты изъяли следы пальцев рук и отпечатки обуви, предположительно оставленные злоумышленником. В результате оперативно-розыскных мероприятий личность и местонахождение подозреваемого установили», — рассказал «Туапсинским вестям» специалист направления по работе со СМИ ОВД по Туапсинскому району Алексей Кузьмин.

 Пальчики оказались в базе, потому что залез в машину ранее судимый, хоть и молодой еще, 20-летний туапсинец. Сотрудники уголовного розыска по горячим следам задержали ранее судимого местного жителя и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Он и рассказал, как ночью залез в открытую машину и взял из бардачка кошелек. Похищенные банкноты молодой человек обменял на рубли в одном из местных банков.

«В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет», — сообщили в полиции.

В ведомстве также рассказали, что на время следствия  подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Что касается хозяина машины, то теперь он не забывает кошелек в бардачке и проверяет — хорошо ли закрыта дверца машины.

Ранее «Туапсинские вести» рассказывали о других кражах из автомобиля.