В суд города Сочи направлено уголовное дело в отношении мужчины, обвиняемого в жестоком обращении с животным.

Фото: скриншот видео из соцсетей

Правоохранители Сочи обратили внимание на видео с улицы Альпийской. Мужчина с большим ножом в руках наносил удары собаке, а она упорно вставала и пыталась идти за ним.

Мужчину разыскали и задержали. «Он пояснил оперативникам, что собака кинулась на ребенка его знакомой, поэтому он решил ее убить», — сообщают «Кубанские новости».

Убийство он продумал до мелочей заранее.

«Вечером мужчина привел своего дога на территорию Центрального Успенского кладбища города Сочи. Там кухонным ножом нанес удар ей в шею, после покинул кладбище. Собака же, истекая кровью, следовала за ним. В районе улицы Альпийской 110, мужчина нанес собаке еще несколько ударов ножом, после чего с места скрылся», — цитируют «Кубанские новости» пресс-службу региональной прокуратуры.

Собаку подобрали на улице жители Сочи и доставили к ветеринару. Животное спасли. А действия его хозяина оценит мировой судья Центрального района Сочи, куда прокуратура отправила дело. Мужчине инкриминируется жестокое обращение с животными. Санкции статьи предусматривают лишение свободы до 3 лет.

Ранее «Туапсинские вести» рассказывали о судьбе бульдога, которого хозяин выбросил умирать в мусорный бак. Его также нашли посторонние люди, ветеринары спасли животное.