Всего за последние годы в районе построили 58 газопроводов общей протяженностью более 200 километров.

«Реализация программы газификации продолжится в районе и в наступившем году: планируется построить еще четыре новых газопровода», — сообщает пресс-служба администрации Туапсинского района.

Речь идет о прокладке распределительных газопроводов низкого давления в Туапсе, на улице Калараша, от дома № 36 до дома № 47, и на улице Тимирязева. На их строительство направят более 3 миллионов рублей.

Два новых газопровода появятся в поселке Новомихайловском: среднего давления на сумму свыше 2 миллионов рублей на улице Парковой, и магистраль от ЖК «Заречье» до базы отдыха «Политехник». На эти цели запланировано 8,5 миллиона рублей.

Также в этом году начнутся прокладка и монтаж подводящего газопровода среднего давления в Туапсе, на улице Судоремонтников, и газопровода низкого давления в селе Ольгинке, на улицах Солнечной, Приморской и Морской. Работы завершат в 2022-2023 годах.

При этом в управлении капстроительсва района отметили, что схема газификации населенных пунктов в районе корректируется.

Ранее «Туапсинские вести» писали, что в 2020 году в поселениях района завершили строительство трех газопроводов, в том числе и в ауле Агуй-Шапсуг.

Газопроводы построены в селе Небуге, на улице Центральной, и в Туапсе, в переулке Калараша. Еще три объекта газоснабжения — в Туапсе, в селе Тенгинке и в Шепсинском поселении — ввели в эксплуатацию.

Всего же за 10 лет в Туапсинском районе построили 58 газопроводов общей протяженностью более 200 километров.