53-летней вдове и её подельникам доставалось жилье умерших.

Эту женщину теперь называют черной вдовой. С двумя дочерьми она отбирала жилье у стариков, за которых выходила замуж, 11 из них умерли.

Женской банде инкриминируют мошенничество.

Как сообщает ГУМВД края, 53-летняя жительница края вместе с двумя дочерьми подыскивала себе одиноких стариков для дальнейшей аферы с их квартирами. Наводчицей была риэлтер.

Далее действовали по нескольким схемам. Если это был пожилой мужчина — женщина выходила за него замуж. Через некоторое время объявлялись дальние родственницы в виде ее дочерей. Настойчиво действуя уговорами, лаской, а также с помощью спиртного они убеждали стариков переписать жилье на «бедных родственниц». Потом, после того, как старики лишались квартиры — они умирали.

«Установлено, что обвиняемые, действуя в составе организованной группы, похитили денежные средства потерпевших и приобрели права собственности на объекты недвижимости — земельные участки, жилые дома и квартиры, расположенные на территории Армавира, Краснодара и Сочи. Общая сумма ущерба составила более 21,7 миллиона рублей», — сообщили в пресс-службе ГУВД Краснодарского края.

В ведомстве сообщили, что с 2013 по 2019 годы Черная вдова подыскивала в основном одиноких мужчин и женщин, в том числе злоупотребляющих алкоголем, у которых не было родственников. Таких было легче обработать. План по отъему жилья подельщицы разрабатывали в зависимости от возраста, состояния здоровья и пристрастий к спиртному.

Выявили и разоблачили банду сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью УУР ГУ МВД России по Краснодарскому краю при содействии специалистов армавирской прокуратуры.

Установлена причастность фигурантов к 12 подобным преступлениям. Всего с 2013 года по 2019 год скончались 11 жертв мошенниц. Но судить их будут не за убийства.

Пока нет доказательств, что старики умирали не своей смертью. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Оно направлено в суд . Максимальное наказание по этой статье — лишение свободы на срок до десяти лет.

В период предварительного следствия всех четырех заключили под стражу.

Ранее «Туапсинские вести» писали, что женщина выжила после двух выстрелов из ружья в упор. Так с ней решил разобраться муж.