Полярный и арктический фронтальные разделы циклона испортят все выходные

Фото: orenonline.ru

По данным Северо-Кавказского управления гидрометеоцентра до конца суток 5 февраля, а также в течении суток 6-7 февраля местами в Краснодарском крае ожидаются очень сильные осадки. Если сегодня с обеда это будет сильный дождь, переходящий в ливень, то завтра и послезавтра возможно даже в виде очень сильного дождя с мокрым снегом, а в северных районах — с очень сильным снегом. Исключение составляет Сочинский район — там только действует предупреждение по лавиноопасности на высотах от 1000 метров.

Центр Фобос объясняет, что сегодня погода определяется влиянием и прохождением холодного атмосферного фронта. Он станет причиной дождей, временами ливневого характера, в вечерние часы местами переходящих в мокрый снег, и начнёт процессы понижения температуры.

«Мы находимся в ложбине циклона, над нами проходят фронты. Полярный фронтальный раздел уже прошел, принеся нам дожди, следом идет арктический. Вот с ним мы связываем похолодание и выпадение снега», — рассказала «Туапсинским вестям» дежурный синоптик Туапсинского метеобюро Людмила Федорцова.

В выходные дни в Туапсинском районе ожидается от 1 до 6 градусов тепла, в горной части — до 3 мороза. Также в горной части возможно выпадение снега.

МЧС просит автолюбителей по возможности не выезжать на дороги, если начнутся осадки в виде снега.

По данным МЧС, все силы и средства готовы к отражению последствий непогоды.

Ранее «Туапсинские вести» сообщали, что к нам с запада движется ложбина циклона, расположенного над Украиной. С ним синоптики связывают резкое ухудшение погоды.