Сегодня здесь встречают детей, которые из-за пандемии не смогли приехать сюда в прошлом году

Фото: пресс-служба ВДЦ «Орленок»

Поездка на берег моря в детский центр стала особо счастливой для тех, кто в прошлом году из-за пандемии не смог поехать по путевке. На некоторое время «Орленок», как и другие детские лагеря, был вынужден прекратить принимать детей. Но путевки не пропали. И вот сегодня они заезжают в гостеприимный «Орленок».

Как сообщила пресс-служба центра, ожидается прибытие более 400 детей из четырёх регионов страны: Краснодарского края, Волгоградской и Астраханской областей, а также Приморского края.   В их числе – победители всероссийских  конкурсов 2020 года на обучение по общеразвивающим программам Центра. Пусть спустя какое время, но их мечта исполнилась, и школьники станут в «Орленке» участниками пяти образовательных программ.

«В течение трёх недель орлята будут изучать историю России, пробовать себя в морских профессиях, познавать основы журналистики и вожатского мастерства, а также создавать авторские литературные произведения», — сообщили в пресс-службе Центра.

«Мы рады, что в рамках этой смены «Орлёнок» встречает детей, которые выиграли путёвки ещё в 2020 году. Ребята успешно прошли конкурсные отборы, продемонстрировав свои таланты в сочетании с высоким уровнем образованности, и, несомненно, должны быть вознаграждены. Уверен, что долгожданная встреча с «Орлёнком» принесёт школьникам массу положительных эмоций, а новая смена пройдёт ярко и продуктивно», – прокомментировал директор Всероссийского детского центра «Орлёнок» Александр Джеус.

В «Орленке» все подчинено строгим правилам санитарно-эпидемиологической безопасности. Заезд и разъезд участников смены проводится одномоментно – в течение  дня. Дети проходят обязательный медицинский осмотр и термометрию, а их размещение в лагерях «Орлёнка» организовано по принципу разделения регионов. И программы  смены составлены так, чтобы орлята из разных регионов не пересекались друг с другом.

Как стало известно «Туапсинским вестям» в делегации из Краснодарского края есть победители конкурсов прошлого года и дети медиков.

Смена продлится с 5 февраля по 25 февраля 2021 года.

Ранее «Туапсинские вести» рассказывали, как в первой смене отдохнули дети медиков из Краснодарского края, в том числе и из Туапсинского района.