К расчистке в регионе привлекли автогрейдеры, грузовики и тракторы, использовали 5 тыс. т противогололедной смеси.

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Как сообщает Кубань24, накануне в Краснодаре снегопад продолжался около 20 часов. При этом температура воздуха была минусовой, началось оледенение дорог. Чтобы избежать транспортного коллапса задействовали все силы городских служб.

Аэропорт Краснодара вчера в первой половине дня не принимал и отправлял рейсы. Расчищали взлетно-посадочные полосы. Больше 350 человек не смогли вылететь вовремя.

Как рассказал начальник отдела департамента транспорта и дорожного хозяйства Краснодара Виктор Ишков, в городе привлекли 27 единиц спецтехники. Работали безостановочно: расчищали дороги и обрабатывали пескосоляной смесью.

Сейчас погода стабилизировалась. Однако МЧС сообщает, что по-прежнему есть опастность гололеда и налипания мокрого снега на провода, а также схода лавин в горах.

Ранее мы сообщали, что в северной части Туапсинского района началось обледенение.

При этом, как сообщили «Туапсинским вестям» оперативные дежурные дорожной службы, на Шаумянском перевале гололеда не было.

Это подтвердил глава поселения Ардаваст Кочканян.

«Я проехал весь перевал, туда и обратно, пока никаких проблем для движения нет. За перевалом работают две КДМ-ки и трактор, дочищают дорогу», — рассказал «Туапсинским вестям» Ардаваст Кочканян.