Подозревают, что начальница межрайонной ИФНС России №6 требовала взятку с бизнесмена в 2014 году.

Как сообщили пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю, в конце января этого года к следователям обратился директор строительной организации.

По его словам, в 2014 году начальница налоговой инспекции требовала у него взятку за общее покровительство. Он должен был взять в аренду коттедж у родственницы подозреваемой.

«Впоследствии он перевел на расчетный счет родственницы 4,5 млн рублей. Но им по факту пользовалась злоумышленница», — сообщает «Кубань 24» со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Изначально начальницу межрайонной ИФНС России №6 по Краснодарскому краю подозревали в злоупотреблении должностными полномочиям. По версии следствия, она потребовала от чиновников Туапсинского района выдать незаконное разрешение на реконструкцию гостиницы.

Теперь женщину подозревают еще в одном коррупционном преступлении. «Оперативное сопровождение по уголовному делу ведут сотрудники УФСБ России по Краснодарскому краю» — сообщает «Кубань24».

Ранее мы сообщали подробности о задержании начальника налоговой инспекции.

У фигурантки дела провели обыски по месту жительства, где была изъята интересующая правоохранителей документация, а также 2 млн рублей и 6 тысяч евро.