Вора нашли в центре города в течение нескольких часов

На зимний пляж, к морю, местного жителя потянуло желание быть поближе к природе. В какой-то момент он так увлекся прогулкой по морскому берегу, что забыл телефон на лавочке. Вернувшись, не обнаружил его.

Потерпевший сразу обратился в полицию, и это помогло найти преступника. Сотрудники полиции осмотрели место происшествия, опросили возможных очевидцев, изучили записи расположенных недалеко камер видеонаблюдения. И поняли, кого нужно искать.

Вскоре сотрудники уголовного розыска прямо на улице задержали 31-летнего туапсинца, который тоже любил гулять на пляже зимой, но, увидев оставленный сотовый телефон, не удержался и забрал его себе. Кстати, украденный телефон был при нем.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ (кража). Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. На период производства дознания мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о не выезде», — рассказал «Туапсинским вестям» специалист направления по работе со СМИ ОМВД России по Туапсинскому району Алексей Кузьмин.

Ранее «Туапсинские вести» писали об аналогичном преступлении. Поздней осенью на туапсинских пляжах еще купаются, а воры, похоже, там промышляют в любое время.