Он посетил производственные и социальные объекты муниципалитета, а также провел рабочее совещание вместе с главой района Виталием Мазниновым

Алексей Юртаев побывал на мясоперерабатывающем предприятии «Торес» Фото: пресс-служба администрации Туапсинского района Фото:

8 февраля в Туапсинском районе с рабочим визитом побывал министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев, сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

Он посетил градоообразующие предприятия Туапсе, а также фирму «Торес», которая сегодня является участником нацпроекта «Производительность труда». С экспертами Федерального центра компетенций в сфере производительности труда компания сотрудничает с декабря 2020 года. В качестве пилотного участка выбран цех замороженных полуфабрикатов, где производят более 20 наименований продукции. Планируется, что за полгода производительность труда на пилотном участке увеличится на треть.

Алексей Юртаев осмотрел логистический центр «Тореса», цеха упаковки и склады готовой продукции.

Министр также побывал и на Туапсинском зерновом терминале, который в будущем может войти в национальный проект «Производительность труда». В этом случае в компании проведут аудит производственного процесса, сотрудники и руководители пройдут дополнительное обучение.

Глава краевого министерства экономики вместе с Виталией Мазниновым проверил ход капитального ремонта в средней школе № 2 г. Туапсе Фото: пресс-служба администрации Туапсинского района

Кроме этого Алексей Юртаев посетил среднюю школу № 2 в Туапсе, где сейчас идет капитальный ремонт и один из инвестпроектов Туапсинского района – кондитерскую фабрику «Сицилия» в Джубге.

Подводя итоги рабочей поездки глава краевого министерства экономики подчеркнул, что Туапсинский район входит в число ведущих муниципальных образований региона, реализует несколько проектов в реальном секторе экономики. У муниципалитета – большой потенциал и перспективы развития и нельзя не отметить инициативу и желание администрации района использовать предложенные возможности.

Глава Туапсинского района Виталий Мазнинов отметил, что муниципалитет заинтересован в участии в госпрограммах, поскольку в первую очередь, это — дальнейшее развитие территории и повышение уровня жизни жителей.