Историю с подменой тел мертвых новорожденных выдумала женщина, которая хотела сохранить семью.

Вместо мертвых младенцев в саванах были куклы

Напомним, накануне российские соцсети потрясла история с кладбища. Безутешный отец решил похоронить умерших при родах детей-близнецов. Ему, якобы отдали тела из родильного дома. Открыв пакеты, мужчина увидел вместо тел пластмассовые куклы.

По его словам, малыши родились в ночь со 2 на 3 февраля и были вполне здоровыми. Однако потом умерли внезапно от аневризмы. После этого женщина попала в реанимацию, ее выписали 7 февраля.

Семье, выдали плотно завернутые тела младенцев и советовали не открывать. Однако родственники на кладбище все же настояли на этом. В пакетах были куклы.

Расследование показало, что вся история о подмене тел мертворождённых младенцев на куклы в перинатальном центре — фейк. Об этом губернатор Ставрополья Владимир Владимиров сообщил в Instagram

Было проведено медицинское обследование роженицы. Оказалось, что она не рожала. Женщина изначально даже не была беременной, что она сама теперь лично подтвердила.

Она объяснила свой поступок тем, что вначале ошибочный тест показал, что она беременна. Позже врач не подтвердил беременность. Однако женщина не хотела говорить об этом мужу. Позже она выдумала историю со смертью новорожденных.

Губернатор Ставрополья сказал, что теперь, когда выяснилась правда, инцидент стал делом самой семьи и правоохранительных органов. Об этом пишет «Ставропольская правда».

Как сообщает издание «БАЗА», 9 месяцев женщине удавалось выглядеть беременной, а когда пришло время рожать — Лаура придумала историю с аневризмой. Она сама сказала родственникам, чтобы они не открывали тела малышей, потому что это может быть опасно. С Лаурой пока продолжают беседовать следователи, в скором времени ей предстоит пройти психиатрическую экспертизу.