Categories: Жизнь

Что должно быть на кухне у настоящей хозяйки, по мнению американских диетологов

Вы удивитесь, но на своей, российской, кухне вы найдете тоже самое. Кроме одного продукта

Список продуктов, которые по мнению американских диетологов, должны быть на каждой кухне, опубликован на их национальном портале о здоровье HEALTHLINE.

Лук и чеснок

Молодцы, американцы! По-нашему. Редко на какой кухне России нет этих продуктов.

Специи и сушеные травы

Стойка с баночками для приправ – это святое. Но у нас они разнятся. Автор статьи, доктор Джиллиан Кубала перечисляет предпочтения американцев: куркума, кайенский перец, розмарин, корица, имбирь, орегано и тмин.

Мы этого не чураемся, но предпочитаем аджику сухую, черный и красный перец, шафран, хмели-сунели.

Ферментированные продукты

Название пугает, но это все наше: квашенная капуста, соленые огурцы. У них список замыкают какие-то кимчи.

Наши хозяйки продолжат: турша, лечо, закрученные салаты, и много еще всего.

«Исследования показали, что ферментированные продукты могут улучшить здоровье пищеварительной системы, уменьшить воспаление и снизить уровень сахара в крови», – пишет автор.

Свежие фрукты

Американцы предпочитают сладкий картофель, яблоки, свеклу, капусту, мускатную тыкву, спагетти-сквош, брюкву, гранат, морковь и цитрусовые. Мы тоже любим все это.

Замороженные рыба, птица и мясо

Откройте морозильную камеру запасливой хозяйки. Кусок курицы, кусочек мяса там есть обязательно. На случай внезапного приезда родителей, друзей, гостей, чтоб можно было быстро пожарить и потушить.

Но, если честно, мясо мы предпочитаем покупать свежее и сразу перед приготовлением.

Яйца

Яйца – универсальная еда, которой можно наслаждаться в любое время.

Но и тут американцы верны себе. Они утверждают, что если есть выбор, надо покупать яйца пастбищных кур. По-нашему -домашних. И не таких, которые сидят в темном загоне, а свободно гуляют по огороду.

По качеству, по количеству витамином и полезных веществ эти яйца непоставимы с теми, которые получены на птицефермах.

Жиры для приготовления пищи

У них:топленое масло, кокосовое масло и оливковое масло.

У нас: растительное масло, сливочное масло, маргарин (для выпечки).

Замороженные фрукты и овощи.

Диетологи из США считают, что замороженные фрукты и овощи сопоставимы по содержанию микроэлементов со свежими продуктами. Хранение их в таком виде позволяет всегда иметь под рукой продукты, богатые питательными веществами.

Рачительные хозяйки так и делают. Забивают морозилки пакетиками с чуть подавленной клубникой, чистой вишней, ягодами, которую выращивают или покупают летом.

Зерновые (крупы)

Это есть в каждом доме. Но в американском – малоизвестные нам полба, коричневый рис, амарант, булгур, овес и киноа.

Диетологи говорят, что эти продукты – источник клетчатки и питательных микроэлементов, включая витамины группы B, марганец и магний.

Наши любимые рис, пшено, горох, манка, гречка, пшеничная и кукурузная крупы также полезны — в большей или меньшей степени.

Мед и кленовый сироп

Кленовый сироп, так популярный за океаном, у нас не прижился. Но, диетологи «оттуда» утверждают, что он также полезен и также сладок.

Но мед должен быть на каждой российской кухне – это аксиома. У нас им лечат, пьют с чаем, мажут на хлеб, добавляют в выпечку, растирают больные места и обмазывают все тело в бане.

Орехи, семечки

Разные орехи, семечки подсолнечника, кунжута, тыквы сейчас в России – продукт роскоши. Все их любят и понимают, что они нужны в доме. Но покупаем мы их изредка.

Яблочный уксус

Американцы просто помешались на нем. Вот и в научной статье говорят об его противодиабетических, противовоспалительных, антиоксидантных свойствах.

Сушеные и консервированные бобы и чечевица

Вот чечевицу наших кухнях встретишь редко. Только – фасоль и горох.

«Фасоль и чечевица – одни из самых полезных для здоровья продуктов. Кроме того, сушеные и консервированные бобы и чечевица имеют очень долгий срок хранения, что делает их фаворитами длительного хранения на кухне. При этом они сохраняют большое количество питательных веществ, включая клетчатку, магний, витамины группы B и железо», – пишет Джиллиан Кубала.

А наши хозяйки иногда кладут фасоль в борщ. Любим мы и фасолевый, и гороховый супчики. С копчеными ребрышками…


Published by
Светлана Светлова