Как сообщили в администрации Шаумянского сельского поселения, местная инфраструктура выдержала снег и мороз

Зимняя сказка по-шаумянски

В самом северном поселении Туапсинского района — Шаумянском — все социальные объекты, магазины и другие составляющие инфраструктуры работают в штатном режиме.

К похолоданию во всех населенных пунктах готовились заранее. Тем более, что в эту зиму снег выпадает здесь не впервые. Днем в понедельник средняя температура в поселении достигала -8 градусов, а за ночь снега выпало до полутора метров высотой.

С раннего утра во всех населенных пунктах были расчищены трактором подходы и подъезда в к детским садам, школам, медучреждениям и другим социальным объектам.

«В школах, больнице, детских садах, во всех зданиях, которые подключены к системе парового отопления, тепло. Люди, живущие в домах с печным отоплением, дровами и углем обеспечены еще во время подготовки к осенне-зимнему сезону. Ну, а хлеб у нас свой — шаумянский, очень вкусный и всегда свежий», — добавили в администрации поселения.

Как мы сообщали, сегодня в Туапсинском районе морозная и снежная погода продержится до конца недели. Отдел по делам Го и ЧС района предупреждает жителей и гостей муниципалитета о необходимости соблюдения мер осторожности: не стоит выходить в горы, и выезжать без особой надобности на личном транспорте.