Память погибших воинов почтили воинским трехкратным салютом и возложили цветы к памятнику «Сынам России»

«Непогода не позволила сегодня приехать делегациям из дальних сел, но они с утра созванивались со мной, передают всем привет и говорят «спасибо», что помнят», — сказал председатель Туапсинского районного отделения краевого «Союза ветеранов Афганистана» Василий Таранькин.

На митинг к памятнику «Сынам России» пришли ветераны боевых действий, представители казачества, молодежи, военного комиссариата, городские и районные депутаты.

Сегодня в районе 236 воинов-интернационалистов. С 1936 по 2008 год наша страна участвовала в 47 военных конфликтах на территории 27 стран.

«На долю каждого из вас выпали суровые испытания, вы не только воевали, но и строили в Афганистане новые больницы, школы, дороги. Вам есть, чем гордиться: вы с честью выполнили свой интернациональный долг и сумели сберечь традиции фронтового братства.

Спустя десятилетия, вы, как и прежде, поддерживаете друг друга и семьи своих фронтовых товарищей. От лица всех туапсинцев я благодарю вас за стойкость и мужество! Тем, кого уже нет с нами — вечная память. Их подвиг не будет забыт!», — сказал на митинге глава Туапсинского района Виталий Мазнинов.

Память погибших почтили минутой молчания и воинским салютом.