38 нарушений административного законодательства зафиксировали в первый день снегопада в Туапсинском районе.

Фото: «Туапсинские вести»

По закону на придомовых территориях многоквартирных домов за порядок отвечают управляющие компании или другие ответственные лица в зависимости от формы управления.

«В связи с резким ухудшением погодных условий, выпадения снега и образования наледи специалистами нашего управления была проведена выездная проверка состояния придомовых территорий, — рассказал начальнику управления ЖКХ и ТЭК Туапсинского района Вячеслав Шапошник.

— Проверили 60 дворов на предмет систематической чистки придомовой территории от снега и наледи. В итоге выявлено 38 нарушений требований «Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда № 170 и «Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме».

Как сказал руководитель управления ЖКХ района, существует административная ответственность за нарушение правил содержания и ремонта многоквартирных домов, которая предусмотрена ч. 2 ст. 14.1.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ).

«По факту выявленных нарушений имеются основания для возбуждения дел об административных правонарушениях. В адрес государственной жилищной инспекции направлены акты и фотоматериалы», — подытожил выездную проверку Вячеслав Шапошник.

Как сообщали ранее «Туапсинские вести», в Туапсинском районе с начала недели начались снегопады, сопровождающиеся сильными порывами ветра и морозом. В полной готовности находятся службы спасателей муниципалитета.