В границах района на всех трассах обеспечено движение автотранспорта.

Однако погода ухудшилась, поэтому ситуация может измениться.

«Госавтоинспекция продолжает мониторить трассы, помогать водителям справиться с возникающими проблемами. К счастью, пробок и аварий нет», – рассказал о ситуации старший инспектор дорожного надзора Анатолий Диденко.

По его словам, водители помогают друг другу. Например, утром на объездной дороге в Туапсе водитель УАЗа помог вытащить забуксовавшую фуру, тем самым помог и водителю большегруза и обеспечил проезд другим участникам движения.

Инспектор добавил, что дорожники работают на пределе возможностей. Однако ночью из-за усиления снегопада была ситуация на грани остановки большегрузного транспорта. Но справились, останавливать транспорт не пришлось. Сейчас на всех перевалах продолжается расчистка дорог от снега и обработка против льда.

Госавтоинспекция призывает водителей без крайней необходимости не выезжать в такую погоду на трассу, особенно если нет зимних шин. Автомобиль может занести. Из-за этого пострадает сам водитель и есть риск создать затор на трассе.

Мы писали о том, что сотрудники ГИБДД поблагодарили дорожников за своевременную расчистку трасс. Они обеспечили проезд транспорта даже на самых сложных участях дорог.