До плюсовой температуры району надо продержаться два дня.

Фото: «Туапсинские вести»

«До конца сегодняшнего дня и ночью снег еще будет идти. Завтра — местами, но в северной части района еще интенсивно. Ветер сегодня и ночью будет северо-восточный и принесет с собой снег и холод.

Зато 17 февраля, ветер начнет меняться на южный, и это станет началом потепления», — рассказала «Туапсинским вестям» дежурный синоптик Туапсинского метеобюро Лариса Проценко.

По ее словам, через два дня, 18 февраля, Черноморское побережье попадет под воздействие малоградиентного поля, поэтому эти сутки станут для нас передышкой — без осадков.

Но 19 февраля снова придет очередной циклон с северо-запада и принесет осадки — но это уже будут дожди и, возможно, мокрый снег.

Температура по словам, синоптиков, будет повышаться медленно, и снег таять — тоже. 17 февраля ожидается повышение температуры до минус 1 градуса. А вот 18 февраля мы перейдем в плюс. Температура будет +2 +4 градуса.

Ранее «Туапсинские вести» рассказывали, как Туапсинский район справляется с непогодой и пришедшим к нам с севера обильным снегом.