В районе и в поселениях созданы оперативные штабы, которые круглосуточно контролируют ситуацию.

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Как сообщили в районной администрации, из-за непогоды все службы и ведомства переведены на особый режим работы. В первую смену ежедневно дежурят 40 аварийных бригад ЖКХ и ресурсоснабжающих предприятий. Ночью «на страже» — 21 аварийная бригада.

Подготовлены инженерная спецтехника для проведения аварийно-восстановительных работ, дизельгенераторы, 73 резервных источника электропитания, запас основного и резервного топлива для котельных.

На дорогах района круглосуточно дежурят 53 спецмашины. Это комбинированные дорожные машины на базе КАМАЗа, грейдеры, погрузчики, трактора. Они продолжают расчищать от снега и наносов перевалы и автотрассы.

На случай возникновения заторов на дорогах предусмотрен 21 пункт обогрева людей, их откроют на базе придорожных кафе, а также два мобильных пункта.

Определены пять участков для вынужденной стоянки транспорта – на Новомихайловском, Агойском, Дедеркойском, Шаумянском и Гойтхском перевалах.

Глава Туапсинского района Виталий Мазнинов призвал усилить взаимодействие между службами, а туапсинцев объединиться в борьбе с непогодой:

«Просьба к общественникам, ТОСовцам и к жителям присоединиться к расчистке своих придомовых территорий и дворов. Очистить от снега и льда свои магазины, кафе, рестораны, салоны красоты нужно и их собственникам».

Особое внимание, по словам Виталия Мазнинова, надо обратить на обеспечение бесперебойной подачи ЖКХ-услуг и расчистку внутрипоселковых дорог, подъездов к школам, детским садам, больницам.