Сегодня вызов на «скорую» пришел из садового общества рядом с поселком Новомихайловское – мужчина 72 года, задыхается. Вызвал помощь сосед больного через службу 112

Добраться до адреса оказалось трудной задачей – машина «скорой помощи» застряла в снежном сугробе. Вызвали спасателей, но им не удалось пробраться через заснеженное поле.

«Фельдшер Иван Шеляка принял решение пешком идти к больному, а это примерно два километра пути, — рассказала Светлана Величко, старший диспетчер скорой помощи по Туапсинскому району. – Он дошел до указанного дома, осмотрел мужчину и увидел подозрение на отек легких. Сразу же созвонился и сообщил, что срочно необходим кислородный баллон, имеющийся в машине «скорой».

На помощь прибыли спасатели из ВДЦ «Орленок». Они привезли к дому больного кислородный баллон, а затем помогли эвакуировать мужчину в машину «скорой помощи». Больного доставили в Новомихайловскую больницу.

Мы писали о том, что 16 февраля женщина на рынке в Туапсе упала и получила травму ноги. «Скорая» отвезла пострадавшую в больницу.