Снегоуборщик расчистил дорогу на Терзиян и между аулами Большое и Малое Псеушхо

Фото: tuapseregion.ru

«Такая спецтехника способна работать там, где из-за высоты снежного покрова не могут пройти другие машины», — сообщает пресс-служба администрации Туапсинского района.

Снегоуборщик собирает и одновременно отбрасывает снег на обочину. Для него оказалось простой задачей вычистить ранее непроходимые дорожной техникой шесть километров между аулами.

Как рассказали «Туапсинским вестям» в районной администрации, сейчас трассы чистят 26 комбинированных дорожных машин, три трактора и три грейдера.

«Трассы М-4 Дон, Джубга-Сочи и Туапсе-Майкоп, а также все перевалы открыты и свободны, общественный транспорт выходит на маршруты по графику», — рассказал  начальник управления  по транспорту и связи администрации муниципалитета Андрей Чунихин.

По призыву главы района, в Туапсе, в селах и поселках района к уборке снега, в том числе на остановочных комплексах, возле школ, детсадов, медучреждений, с крыш домов, подключились общественники, жители, предприниматели, работники различных предприятий и организаций, волонтеры. Так, в Туапсе добровольцы из молодежных центров сегодня расчистили сквер больницы № 1 и посыпали песком тротуары центральных улиц города.

Ранее «Туапсинские вести» рассказывали о ситуации на дорогах в Туапсинском районе.