К счастью, никто из жильцов не пострадал – они еще не успели вселится

«Вызов в село Тенгинка поступил днем. По прибытию было установлено, что горит кровля жилого дома, огонь охватил 80 квадратных метров и есть угроза распространения. На тушение были поданы два пожарных ствола. Меньше, чем через полчаса пожар ликвидировали. В тушении задействовано три единицы техники и девять человек личного состава», — рассказали в  6 пожарно-спасательном отряде г. Туапсе.

Как сообщили «Туапсинским вестям» в администрации Тенгинского поселения, люди не пострадали.  Дом был недостроенным и в нем еще предстояло много чего доделывать. Причины воспламенения крыши  выясняются.

Пожарные напоминают, что в морозы надо быть особенно внимательным при обогреве жилища: не допускать перенакала печей и перегрузки электропроводки.

Напоминаем, что в случае чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по следующим номерам (звонок бесплатный):

  • «01» — единый телефон спасения;
  • «101» — с мобильных телефонов;
  • 8 (861) 268-64-40 — телефон доверия ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

Ранее «Туапсинские вести» рассказывали, что вчера во второй половине дня  на окраине Краснодара загорелись три ангара-склада со стройматериалами. Огонь распространялся на 1000 квадратных метров. Его удалось потушить лишь через несколько часов, всю ночь пожарные занимались проливкой тлеющих  остатков. О ликвидации было объявлено только утром.