Многие туапсинцы по-прежнему жалуются на отсутствие газа в квартирах.

На эту горку нужно заехать, чтобы добраться к газгольдеру.

Как пояснили в ОАО «Туапсегоргаз», из-за погодных условий и скользких придворовых территорий с крутыми подъемами — газовозы не могут подняться к некоторым газовым емкостям в городе и районе.

Кроме того, частая причина задержки — возле газовых емкостей жильцы паркуют машины так, что не подъехать. Это потверждают фото, сделанные водителями газовозов.

Сложных участков много. В городе – это такие улицы, как Полетаева, Калинина, Красной Армии,32, Карла Маркса, 11, Комсомольская, район Звездной, Таманская и другие.

«Дороги в городе чистят. А придомовые территории, где расположены газовые емкости чистить должны ТСЖ, управляющие компании. – рассказал о ситуации генеральный директор ОАО «Туапсегоргаз» Анастас Саввиди.

– На улице Судоремонтников, 60 управляющая компания несколько раз чистила придворовую территорию. Однако детвора поливала снова водой горку, чтобы кататься. И такое бывает».

Еще одна причина — сжиженный газ имеет физические свойства выпадать вниз емкости при низких температурах. Некоторые емкости не исчерпаны, но газ в дома не поступает.

Сегодня газовозы пытаются доехать до емкостей, воспользовавшись плюсовой температурой. Предприятие в помощь водителю газовоза прикрепило еще одного сотрудника, который поможет расчистить подъезд к газовым емкостям.