Власти Сочи и Туапсе работают над проектом межмуниципального приюта для бездомных животных

Фото: пресс-службы администрации Сочи

Планируется, что в новом приюте будут держать отловленных с улиц животных без владельцев. «Это соответствует требованиям федерального законодательства об ответственном обращении с животными», — сообщает «Кубань 24». По словам заместителя главы Сочи Владимира Морозова соглашение о сотрудничестве уже направили в администрацию Туапсинского района. Специалисты рассчитают стоимость реализации проекта. Определен участок в Туапсинском районе, где появится приют.

Как рассказал «Туапсинским вестям» руководитель управления сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности администрации Туапсинского района Андрей Бухинник, переговоры, действительно, ведутся. «Мы уже несколько раз ездили к коллегам в Сочи, они — к нам. Вопрос активно прорабатывается. Место для приюта предварительно определено в Георгиевском поселении. Работы на стадии согласования».

Кроме того, власти Сочи планируют построить крупный приютный комплекс для безнадзорных животных у себя — в районе улицы Транспортной. Подобрали и земельный участок, нашли инвестора. На работу с безнадзорными животными в Сочи в этом году выделили более 3 миллионов рублей. Средства предоставили в рамках муниципальной программы «Развитие и поддержка сельского хозяйства в городе Сочи». Деньги пойдут на отлов и содержание животных.

Ранее «Туапсинские вести» писали о сгоревшем приюте для животных  в Сочи.  Согласно экспертизе, это был поджог. В  результате случившегося сгорел склад с кормом и бочка с питьевой водой. В пожаре погибли две собаки.