По оценкам экспертов цена электроэнергии может подняться больше чем на 5%. Причина – планируемое увеличение утилизационного сбора на технику для добычи угля

Фото: foodfriends.com

О возможном повышении тарифов сообщил замминистра энергетики Анатолий Яновский в письме, которое направил в Минэкономразвития и Минпромторг.

Правительство запланировало увеличить в этом году в 2-4 раза сбор за утилизацию бульдозеров, колесных ковшовых фронтальных погрузчиков, многоковшовых экскаваторов и другой техники для горных работ. Эту финансовую нагрузку организации горнодобывающей промышленности переложат на юридических и физических лиц.

Цена за тепловую и электроэнергию, безусловно, повысится, как пишет в своем обращении Анатолий Яновский, подчеркнув, что себестоимость продукции угольных компаний прямо влияет на тарифную составляющую в энергетике и тепле, пишет «Комсомольская правда».

Мы писали о том, что все модели автомобилей компании «АвтоВАЗ», кроме Lada Niva, с 15 января подорожали на сумму от 10 до 39 тысяч рублей, в зависимости от модели и комплектации. По сравнению с 2019 годом в прошлом году россияне купили на 166666 машин меньше.