Водитель неотложки получил сотрясение мозга.

Бригада медиков приехала на вызов к избитой девушке — и подверглась нападению неадекватных мужчин.

Станция скорой помощи получила вызов на улицу Звездная в Туапсе через службу спасения «112». По адресу бригаду встретили агрессивные люди, с угрозами они подошли к машине.

«Фельдшер не стал выходить из машины, водитель тоже. Но нападавшие, вооружившись палками, стали разбивать у машины скорой помощи фары, стекла, — рассказала об этом Светлана Величко, старший диспетчер Туапсинского района. – Водитель получил удары, в том числе по голове. Диагностировано сотрясение».

«Когда на подобные «криминальные» вызовы выезжает скорая помощь, звонок обязательно передается в полицию», — пояснила диспетчер.

Прибывший наряд полиции усмирил разбушевавшихся мужчин. После этого медики оказали избитой девушке медпомощь.

Как нам сообщили медики, после инцидента один из нападавших приезжал на станцию скорой медицинской помощи и просил прощения.

Мы выяснили, что среди нападавших был мужчина, ранее привлекавшийся к ответственности за противоправные действия.

Мы писали, что летом прошлого года было несколько нападений на бригады скорой помощи, которые приехали по вызову на «пьяные» драки.

Так, пожилой пациент с бронхиальной астмой в алкогольном опьянении ударил девушку-фельдшера «скорой помощи». Сотруднице еще повезло, что за неё вступился сын буйного пациента. Он сдержал его, пока подоспела полиция.