В прошлом году в границах Туапсинского региона Северо-Кавказской железной дороги не было зафиксировано ни одного случая травмирования несовершеннолетних. Но в 2019 году было два таких инцидента, причём один со смертельным исходом

Фото: пресс-служба СКЖД

«Чтобы снизить риски, мы используем все возможные форматы работы. Проводим месячники по безопасности, рейды, акции, уроки, раздаем листовки, — рассказал Сергей Чеботарев, заместитель начальника СКЖД по Туапсинскому территориальному управлению. – Упор делается на необычную форму подачи материала, онлайн-включения с вокзалов и платформ, интерактивные конкурсы. Недавно такие уроки безопасности прошли в Горячем Ключе, Туапсе, Сочи, Адлере».

В декабре прошлого года была проведена акция «Нескучные профессии» с участием маломобильных детей и их родителей. Детям рассказали и показали наглядно важность соблюдения правил безопасности. Также ознакомили юных пассажиров с тем, что сделано для особой категории пассажиров (имеющих проблемы со здоровьем), чтобы они также чувствовали себя защищенно и комфортно.

На фото: заместитель начальника СКЖД по Туапсинскому территориальному управлению Сергей Чеботарев

В СКЖД понимают, что современную аудиторию уже не удивишь скучными уроками, к ним нужен особый подход. В 2021 году занятия по безопасности для детей стали проводиться в новом формате. Помимо привычных слайдов, мультфильмов и традиционной викторины делаются для детей прямые включения с вокзалов. Начальники вокзалов в режиме онлайн рассказывают о том, зачем нанесена желтая разметка, как правильно себя вести, когда подходит поезд, показали, как устроены вокзалы. Благодаря интерактивной форме подачи материала дети могут нагляднее увидеть и понять то, что невозможно донести только в теории.