В условиях пандемии в зимний сезон 2020-2021 годов турпоток на курорты Краснодарского края превысил 2 млн отдыхающих.

Фото: kuban24.tv

Это на 7% больше, чем годом ранее», — рассказал ТАСС губернатор региона Вениамин Кондратьев.

По словам главы края, санаторно-курортный комплекс Кубани научился соблюдать все антиковидные требования. При этом самым посещаемым с декабря по февраль стал в горный кластер Сочи.

Средняя заполняемость гостиниц в сочинских горах была около 70%, а в праздники превышала 90%.

«Не только Сочи или Геленджик, но и наши небольшие населенные, курорты, к развитию которых мы приступили совсем недавно, тоже начинают уходить от понятия «сезонности», — добавил губернатор Краснодарского края.

Он подчеркнул, что инвесторы готовы вкладывать в развитие бальнеолечения, в создание современных комфортных курортов близ горячих источников.

По информации ТАСС, Кубань — по-прежнему основной курортный регионом России. Общий турпоток на Кубань в 2020 году — 12 млн отдыхающих. Это почти на 5 млн человек меньше, чем в 2019-ом. Однако, по мнению экспертов, это отличный результат в условиях пандемии.

Ранее мы сообщали, что с начала года в Туапсинском районе отдохнули 14 500 туристов.

Санаторно-курортный комплекс муниципалитета активно развивает инфраструктуру отдыха в межсезонье.

«Активно работают зимой и весной 43 предприятия санаторно-курортного комплекса, включая гостиницы, — рассказала начальник управления по развитию курортов Туапсинского района Мария Еременко.

— Особым спросом пользуется у отдыхающих госпрограмма по стимулированию внутрироссийских туристических поездок «С кэшбеком по России».