Глава муниципалитета предложил в профилактике интернет- и телефонного мошенничества сделать упор на ТОСы.

Для информирования жителей муниципалитета об уловках аферистов — решено задействовать общественников.

О том, что телефонные «разводы» по-прежнему являются основным видом преступлений, сообщил сегодня на аппаратном совещании в администрации заместитель начальника ОМВД по Туапсинскому району Лев Курченко.

Он подчеркнул, что преступники находят все новые способы вымогательства денег у населения, причем возрастной порог жертв вирутальных мошенников молодеет: если раньше ими были в основном пожилые люди, то сегодня на уловки преступников попадаются и граждане среднего возраста.

«Безопасность жителей района, в том числе и от хищений их средств путем мошенничества, входит в наши обязанности, — подчеркнул глава Туапсинского района Виталий Мазнинов. — В районе ведется разъяснительная работа как на уровне полиции, так и в средствах массовой информации. Но преступники, действительно, постоянно находят новые уловки и способы обмана.

Считаю, что борьба с телефонными мошенниками станет намного эффективнее, если к ней подключатся органы местного самоуправления, общественность. Возможно, призывы соседей, земляков быть бдительными, внимательнее относиться к сообщениям и телефонным звонкам с незнакомых номеров, будут более действенными».