Отдыхающая чуть не поплатилась жизнью из-за сотового телефона и золотой цепочки.

Жительница Сахалина приехала отдыхать в Джубгу. Однажды в глухом месте ей преградил дорогу злоумышленник — тоже приезжий.

Он набросился на девушку и начал срывать с нее золотую цепочку. Она сопротивлялась. Тогда грабитель снял майку и начал душить свою жертву.

«Подозреваемый имел реальный умысел на убийство, девушка уже потеряла сознание и задыхалась. Помешали проходящие две женщины, они спугнули грабителя. Девушку доставили в больницу, она выжила». — рассказал «Туапсинским вестям» руководитель Туапсинского отдела СУ СКРФ по Краснодарскому краю Артур Акопов.

Поиски преступника были похожи на спецоперацию. Во время розыска, он успел совершить еще несколько преступлений: заходил в дома жителей района и грабил, воровал. В конце концов его обложили как дикого зверя в горном массиве. Брали его сотрудники МВД и Росгвардии. Он сопротивлялся до последнего.

В следственном отделе рассказали, что подозреваемому инкриминируется сразу несколько преступлений. Собрана полная доказательная база по разбою, кражам и покушению на убийство.

Дело рассматривается в Туапсинском районном суде.