Туапсинский ТОС № 36 получит грант 500 тысяч рублей после победы в конкурсе.

Это ежегодный конкурс на лучший орган территориального самоуправления Туапсинского района.

Как рассказала председатель ТОС- победителя Надежда Матвейко, в 2020 году, несмотря на сложности, вызванные пандемией, жители улиц, входящих в ТОС провели большую работу по благоустройству: сделали бетонную лестницу на ул. Восточная, поменяли водопровод, на улице Восточная добились замены асфальта и ремонта уличного освещения.

«Мы очень благодарны нашим властям, которые помогли с освещением улиц Восточная и Кавказская. Дети, идущие в школу на занятия во вторую смену зимой вынуждены были идти в темноте, а теперь — все замечательно! — поделилась Надежда Матвейко.

— На благоустройство территорий мы решили направить и призовые деньги — установить вдоль улицы Кавказская лавочки. Дело в том, что из-за крутого рельефа и узости сюда маршрутки не ходят, поэтому подниматься к верхним домам тяжело, особенно пожилым людям. А теперь они смогут посидеть — отдохнуть.

Кроме того, мы решили обустроить рядом со спортплощадкой детскую игровую площадку, нужно приобрести и установить игровое оборудование»

Краевой конкурс на лучший орган территориального самоуправления проходит традиционно под эгидой Законодательного собрания Краснодарского края и средства на поощрение выделяются из краевого бюджета.

В тройку призеров конкурса лучших органов местного самоуправления по итогам 2020 года в Туапсинском районе также вошли ТОС № 2 села Кривенковского Георгиевского поселения (председатель Максим Решетников) и ТОС № 2 села Цыпки Вельяминовского поселения (председатель Александр Эста). Общественники завоевали «бронзу».