На данный момент завершается этап проектирования аэровокзального комплекса

Фото: «Кубанские новости»

Как заявил директор по развитию инфраструктуры ГК «Аэродинамика» Ренат Сайфуллин в апреле проектная документация по комплексу будет подана на экспертизу. А уже летом 2021 года компания приступит к строительству нового терминала в Международном аэропорту Краснодара, пишут «Кубанские новости».

Инвестиционные вложения ГК «Аэродинамика» в строительство аэровокзального комплекса и всей сопутствующей инфраструктуры в компании оценивают в 20 млрд рублей.

Средства на строительство дороги от трассы М4-Дон — около 7 млрд — будут выделены из бюджета Краснодарского края. Элементы федеральной инфраструктуры, включающих перрон и рулежные дорожки, построят за счет федерального центра. На это выделят 4,5 млрд рублей.

Площадь комплекса, в котором будет три уровня с выходом к железнодорожным путям, составит более 80 тысяч кв.м, аэропорт сможет обслуживать до 10,5 млн пассажиров в год. Пропускная способность аэродрома увеличится до 30 взлетно-посадочных операций в час.

Как отметил вице-губернатор Александр Руппель новый терминал — это первый этап реализации масштабного проекта транспортного хаба. Второй этап – создание мультимодального хаба, в который входят ж/д пути, дорога и автовокзал начнется с 2024 года. С 2030 до 2042 годы будут построены складские помещения, гостиницы и другие элементы туристической инфраструктуры, а также планируется строительство большой парковой зоны.