Для туапсинцев отпечатали 5000 листовок с рекомендациями, как не попасться на уловки аферистов

Так выглядит памятка от туапсинской полиции

«Дистанционные преступления в последние годы выросли в разы. Раскрываются очень трудно, и тут самое действенное — профилактика этого вида преступлений.

Мы хотели донести до людей основные правила поведения с мошенниками. И главное — чтобы они научились прерывать разговор при фразе «Вам звонят из банка», — рассказал «Туапсинским вестям» специалист по работе со СМИ ОВД по Туапсинскому району Алексей Кузьмин.

По заданию руководителя ОВД по Туапсинскому району полковника Вячеслава Котова, работники пресс-службы полиции составили листовку с семью правилами — что делать в случае мошеннических звонков и чего делать категорически нельзя.

«Мы исходили из знаний о самых распространенных способах мошенничеств — звонков из банков, при покупках в интернете и так далее. Их и учли в рекомендациях», — рассказал Алексей Кузьмин.

Уже отпечатано 5000 таких листовок, они будут розданы участковым для работы с населением, в магазины, офисы, на вокзалы и в другие присутственные места.

Ранее «Туапсинские вести» рассказывали о последних случаях обмана туапсинцев мошенниками. Преступники работают по старым схемам, и самая распространенная — «звонок из банка».