Сегодня были поломки, обед на пляже в ЛОО и купание в море.

Четверо туапсинцев в составе экспедиции сегодня вместе с основным составом успешно завершили второй день велопробега.

Напомним, экспедиция Российского Географического общества вдоль всех границ России во главе с известным кубанским путешественником Константином Мержоевым стартовала из Адлера вчера.

Первый этап до Мурманска с заходом в Крым — на велосипедах. С ними до Севастополя крутят педали и четверо отважных туапсинцев. Специалист управления по делам молодежи администрации Туапсинского района, опытный турист Констанция Терентьева возглавляет нашу группу.

«Все туапсинцы -молодцы, мы едем в составе основной группы, не отстаем. 60 километров прошли относительно легко. Девочки — Лиза Гурова и Лена Соболева — опытные велосипедистки, они уже участвовали в Кубанской куругосветке. А вот для Павла Худина это первый опыт, но, похоже, он справляется!» — рассказала «Туапсинским вестям» Констанция Терентьева.

Она добавила, что день был солнечным, и это придавало сил. Незабываемым был обед на пляже Лоо. Некоторые даже искупались в море, и вода, по их словам, была теплой.

По дороге случились две поломки, у участников слетела цепь, но реммастера быстро все исправили, и экспедиция двинулась дальше.

Буквально пару часов назад группа остановилась в Чемитоквадже на турбазе на ночевку. Завтра с утра двинутся в путь. В планах — доехать до Туапсе.