Псевдоработники банков становятся все настойчивей и наглей.

мошенники представляются банком
Фото: gazeta.ru

Житель Калининского района был на Туапсинском вокзале, когда ему позвонили якобы из банка.

Мошенники попросили его, чтобы «обезопасить деньги», перевести их через банкомат на другой счет. Он так и сделал — банкомат Сбербанка стоит тут же на вокзале. А когда деньги со счета ушли, поездку пришлось отложить и обратиться в полицию.

Туапсинская полиция также расследует дело об обмане пожилой женщины «работниками Сбербанка». Мошенники убедили ее взять два кредита общей суммой более 300 рублей и перевести им на счет.

«Сейчас обоими преступлениями занимается полиция. Телефоны, с которых осуществлялись звонки -блокированы. Идет расследование», — сообщил «Туапсинским вестям» специалист по работе со СМИ ОВД по Туапсинскому району Алексей Кузьмин.

В ведомстве напомнили, что по телефону нельзя разговаривать ни с какими работниками банков, даже если они называют фамилии и дают телефоны, нельзя переходить по СМС-ссылке. Самое главное — прервите разговор, и если надо, сами обратитесь в свой банк.

Ранее «Туапсинские вести» писали, что только за первую неделю нового года зарегистрировано около десяти случаев мошенничеств. .