Им оказался ранее привлекавшийся к уголовной отвественности 54-летний местный житель

Фото: «Кубанские новости»

В Гулькевичском районе задержали подозреваемого в убийстве инспектора охотнадзора, сообщают «Кубанские новости«.

Как ранее писали «Туапсинские вести» 3 марта в лесном массиве в Гулькевичском районе было обнаружено тело мужчины с огнестрельным ранением груди. Убитым оказался главный государственный инспектор охотнадзора министерства природных ресурсов края Виктор Золотарев.

Было известно, что мужчина выехал в угодья, откуда позвонил коллегам и больше на связь с ними не выходил. Сослуживцы самостоятельно отправились на его поиски и обнаружили труп Золотарева на окраине поселка Подлесного.

Было возбуждено уголовное дело об убийстве. В короткий срок удалось установить подозреваемого — 54-летнего местного жителя, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности.

Как выяснило следствие, подозреваемый 2 марта находился в лесу на охоте, где столкнулся с Золотаревым. Инспектор потребовал остановится и положить ружье на землю, но подозреваемый требований не выполнил. Он в ходе конфликта дважды выстрелил в Золотарева, попав ему в грудь. После чего сбежал, забрав с собой ружье инспектора.

В ближайшее время будет рассмотрен вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по региону.