В частности, жильцы дома № 5 в поселке Тюменский обратились в редакцию «Туапсинских вестей». Они больше трех суток не имеют газ и даже не знают, будет ли в ближайшее время.

«Ситуация с газом действительно не простая. Рыночная цена на сжиженный газ поднялась до 44 125 рублей за тонну, — прокомментировал ситуацию генеральный директор ОАО «Туапсегоргаз» Анастас Саввиди.

– В то же время утвержденная закупочная цена, согласованная с РЭК-Департаментом цен и тарифов Краснодарского края составляет:

  • с Туапсинского НПЗ 19882 руб.\тонна.
  • с ГНС города Сочи на условиях поставки автотранспортом поставщика до ГНС ОАО «Туапсегоргаз» по — цене 34313 руб.\тонна.

Для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан необходимо ежемесячно до 350 тонн.

То есть, предприятие «Туапсегоргаз» на таких условиях должно работать себе в убыток. А в целом не имеет достаточно средств на закупку топлива».

Как сказал Анастас Саввиди, предприятие «Туапсегоргаз» совместно с администрацией Туапсе и администрацией Туапсинского района, а также краевыми властями пытаются найти выход из сложившейся ситуации.

По его словам, вице-губернатор Краснодарского края Александр Трембицкий уже обратился к руководству «Роснефти» для поиска компромиссного решения.