Как сообщает пресс-служба районной администрации, с июня прошлого года по настоящее время сжиженный газ населению предоставляется нерегулярно — поставщиком, являющимся частной компанией. Люди по 5 — 7 дней сидят без жизненно важного ресурса.

Многочисленные жалобы жителей района стали сигналом к принятию администрацией муниципалитета превентивных мер. Управлением ЖКХ и ТЭК Туапсинского района в отношении ОАО «Туапсегоргаз», по согласованию с Туапсинской межрайонной прокуратурой, проведено 4 проверки и выдано 11 предписаний.

Материалы проверок направлены в государственную жилищную инспекцию Краснодарского края для рассмотрения вопроса о привлечении ОАО «Туапсегоргаз» к административной ответственности. В соответствии со статьей 7.23 КоАП РФ «Нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами».

В настоящее время управление ЖКХ и ТЭК инициировало внеплановую выездную проверку в отношении ОАО «Туапсегоргаз» по нарушению «режима предоставления коммунальной услуги по газоснабжению» и недобросовестной работе аварийно-диспетчерской службы.

«ОАО «Туапсегоргаз» систематически нарушает правила предоставления коммунальных услуг, утвержденные Правительством РФ, превышая допустимую продолжительность перерыва газоснабжения», — прокомментировали в пресс-службе муниципалитета.

Администрация района направила письма в РЭК и МинТэк Краснодарского края — для решения вопроса с ПАО НК «Роснефть» о продаже газа по цене, утвержденной в рамках тарифного регулирования. Речь идет об отгрузке газа с Туапсинского НПЗ.

Ситуация с поставками сжиженного газа населению находится на постоянном контроле в администрации города Туапсе и администрации Туапсинского района.