Ветеринары разложили 10 тысяч доз вакцин от бешенства в национальном парке и на прилегающей территории города-курорта.

«Разброс вакцины проходит в двух районах города — Адлерском и Хостинском на территории Сочинского национального парка и муниципальной территории. Всего планируем разложить 10 тысяч доз», — рассказал замначальника управления ветеринарии Сочи Сергей Иванов.

По его словам, вакцину раскладывают уже четвертый год подряд. Делают это весной и осенью. Вакцина находится внутри мясных кубиков и, таким образом, предназначена для плотоядных животных.

Ветеринары уверяют, что вакцина безопасна, в том числе для собак и кошек.

Как сообщает пресс-служба Сочинского нацпарка, на сегодняшний день случаев заболевания бешенством в городе не отмечено. Кроме того, в Сочи уже семь лет не было подтвержденных случаев заболевания бешенством среди домашних животных.

Ранее мы сообщали, что надо делать, если вас укусило незнакомое животное. Об этом рассказала эпидемиолог Туапсинской центральной районной больницы №1 Елена Шубина.

«Как правило, полный курс вакцинации, а это 6 уколов по схеме, проводят в случае, если укусило дикое или неизвестное животное. Если животное известно и его можно освидетельствовать и нет симптомов, то через 10 дней после укуса, курс вакцинации возможно прекратить», — отметила специалист.